Подарки 21 Века → Новости






Почему нам часто не нравятся наши волосы

19.01.2010 08:00 — Волосы и прически

Вечно они недостаточно густые, длинные или блестящие... Кудри вызывают горячую зависть у гладковолосых, зато те, у кого волосы вьются, неизменно мечтают их распрямить. В чем причина нашей постоянной неудовлетворенности?

Мы склонны говорить об этом в шутливом тоне – вопрос кажется слишком мелким, чтобы обсуждать его всерьез. Однако сколько раз, глядя на себя в зеркало, мы испытывали досаду, раздражение или уныние – именно оттого, что волосы наши выглядят не так, как нам хотелось бы. Корни нашего недовольства уходят глубже, чем принято считать. И хотя утверждение, что «волосы – важнейший атрибут женственности», выглядит как минимум несовременным, убежденность в этом прочно укоренена в наших представлениях. Даже если мы не отдаем себе в этом отчета.
Между мечтой и реальностью
35-летняя Елена уже много лет сражается с «тускло-коричневым мелким бесом» своей шевелюры при помощи оттеночного средства и горячей укладки: «Как только краска тускнеет, вытянутые и идеально распрямленные волосы попадают под дождь и снова закручиваются в беспорядочную кудель, меня настигает небольшая депрессия. Словно спадает маска и я вижу себя такой, какая, видимо, я и есть на самом деле – невзрачная посредственность». Эта проблема хорошо знакома любому парикмахеру: женщинам (да и многим мужчинам) всегда хочется иметь то, чего у них нет. Больше объема, больше блеска, больше мягкости или, наоборот, пожестче, безупречную гладкость или крутые завитки… Как говорит арт-директор парижского салона Camille Albane Оливье Каппури (Olivier Cappuri), «искусство парикмахера заключается как раз в том, чтобы преодолеть этот разрыв между мечтой и реальностью».
Материнские «узелки»
Как же возникает эта пресловутая нестыковка? Во время психоаналитических сеансов, рассказывает психоаналитик Мари-Лор Колонна (Marie-Laure Colonna), все женщины так или иначе упоминают о том, каким образом их мать прикасалась к их волосам. «Кто-то запомнит, что мать обращалась с волосами дочери небрежно, нетерпеливо дергала, чтобы собрать в аскетичный узел или хвостик, а кто-то расскажет, что она разрешала ходить с длинными распущенными волосами… Это материнское отношение проявляется через жесты и оказывает влияние на формирование сексуальной идентичности девочки», – объясняет аналитик.
Позже волосы, которые никому не нравились или же, наоборот, за которыми очень много ухаживали, будут возрождать воспоминания об этой сложной связи. Прежние удовольствия будут переживаться вновь, а прежние огорчения будут понемногу преодолеваться. Или же возрождаться снова. 26-летняя Василиса вспоминает о своей мальчишеской стрижке, из-за которой в младших классах ее прозвали Васькой. «Моя бабушка была убеждена: если волосы коротко стричь, то позже, когда я подрасту, они станут более густыми. Как только мне исполнилось десять, я наотрез отказалась стричься. И многие годы ходила с распущенными волосами до середины спины, совершенно не задаваясь вопросом о том, идет мне такая прическа или нет».
Нива желаний
Волосы вызывают ассоциации с животной основой сексуальности: чем они гуще и пышнее, чем ярче они блестят, тем большее желание они возбуждают у противоположного пола. «Демонстрация своей буйной гривы или же, наоборот, попытка ее обуздать, контролировать могут рассказать многое о нашем отношении к соблазну и сексуальности, – утверждает психоаналитик Изабель Королитски (Isabel Korolitski). – Если же мы завидуем волосам другого человека – потому что они светлые или темные, вьющиеся или прямые, – значит, бессознательно мы хотим хотя бы частично присвоить себе ту сексуальную мощь, которую приписываем этому образу. Вообще, если мы страстно желаем того, чего (как нам кажется) нам не хватает, это, скорее всего, говорит о том, что мы остро чувствуем неполноту своей личности. В нас всегда остается эта отчаянная надежда вновь пережить младенческое состояние цельности».
Путь к примирению
Неудовлетворенность своими волосами говорит о том, что мы проецируем на них мечты, связанные с нашей идентичностью, нашим представлением о себе. «Быстрые и очевидные изменения, которым можно подвергать нашу прическу, вызывают у нас ощущение, что мы сами можем измениться почти волшебным образом, – объясняет Изабель Королитски. – Сделав стрижку или покрасив волосы, мы меняем свой образ, а значит, и идентичность. Мы можем выделить какой-то аспект нашей личности, который до того оставался в тени, – например, ощутить символическое освобождение от некоей зависимости, осмелиться сильнее проявить свою женственность…»
Екатерина в свои 40 лет наконец позволила себе сделать стрижку и окрашивание в ведущем столичном парикмахерском салоне. «У меня трое детей, и я всегда очень мало занималась своими волосами – тонкими, прямыми, довольно невзрачными от природы. Мне казалось, это не заслуживает ни времени на заботу, ни расходов. Сейчас я понимаю, как была не права: впервые в жизни у меня стрижка, придающая волосам объем и цвет, от которого они очень выигрывают. Вроде бы ничего особенного, но моя голова выглядит совершенно по-другому. Я уже полгода усиленно «обхаживаю» свои волосы: покупаю специальный шампунь в салоне, раз в месяц хожу на стрижку к «своему» мастеру. И наслаждаюсь этим чудом преображения!»
62-летняя Софья пришла к примирению со своими волосами, проделав совсем иной путь: «Всю свою жизнь я постоянно следила за прической – а я работала в театре. Перманент, укладка каждый день, поход в парикмахерскую – два раза в неделю, раз в три недели окраска, чтобы не была видна седина… Сейчас моя жизнь изменилась, я провожу большую часть времени за городом и позволила себе наконец вернуться к своему цвету, к своей седине, сделать практичную короткую стрижку». Это стало для нее своеобразным способом заявить об изменении своего социального статуса и о своем возрасте – без всякого огорчения.
Волосы – это барометр, показывающий состояние нашей души, лаборатория, в которой мы экспериментируем со своей идентичностью. И наши отношения с волосами иногда открывают больше правды о наших желаниях, нежели слова.
Что касается волос
С новыми изобретениями и открытиями в области ухода за волосами мы сталкиваемся сегодня постоянно. Как они работают? Мы обратились к специалистам, чтобы получить ответы на несколько вопросов.
Можем ли мы быть уверены, что пищевые добавки для улучшения роста волос, которые принимаются внутрь, не вызовут усиленный рост волос на теле?
Екатерина Турубара, дерматолог, эксперт марки Inneov: «Этого опасаться не стоит, поскольку объектом воздействия являются именно волосы, растущие на голове. Такие средства созданы по особой формуле, для того чтобы действовать избирательно. Дело в том, что на человеческом теле существуют волосы трех типов. Пушковые имеют длину 1–1,5 мм и, как правило, покрывают все тело. Более грубые щетинистые волосы имеют длину 1–2 см: к ним относятся ресницы, брови. Волосы, растущие на голове, называются длинными. Эти три типа отличаются друг от друга своим внутренним строением. Длинные волосы состоят из трех слоев: мозговое вещество (сердцевина), корковый слой и кутикула – тонкий слой из роговых чешуек, которые покрывают волос подобно черепице. Пушковые волосы не имеют мозгового слоя, тогда как активные компоненты БАД, повы-шающие густоту волос, воздействуют именно на мозговой слой».
Чем фены «с ионизацией» лучше, чем обычные? Зачем волосам нужны ионы?
Рене Раст (Rene Rust), специалист по мо-лекулярной биологии, эксперт Braun: «В обычном состоянии волосы имеют положительный заряд. Чем выше статический заряд на волосах, тем больше они электризуются и путаются. Если у прибора есть функция ионизации, в процессе укладки на волосы выпускается поток отрицательно заряженных ионов. За счет противоположного заряда ионы притягиваются к поверхности волоса и в буквальном смысле обволакивают его. Это помогает уменьшить потерю влаги и потускнение цвета (если волосы окрашены) во время горячей укладки, сохранить эластичность и блеск волос».
В чем реальные преимущества нанокерамического покрытия в приборах для укладки?
Рене Раст: «Поверхность волоса имеет чешуйчатую структуру, и во время горячей укладки она может стать еще более «шершавой» под действием температуры. Использование высокотехнологичных материалов позволяет уменьшить повреждение волоса в процессе укладки – именно за счет ультрагладкой поверхности, которая разглаживает «рельеф» волос на микроскопическом уровне, буквально как утюг разглаживает смятую ткань. Например, керамические пластины Nano-Glide имеют в три раза более гладкую поверхность, чем просто керамические (которые до недавнего времени считались эталоном), и обеспечивают абсолютно свободное скольжение для лучшей защиты волос от повреждений».
Действительно ли краски для волос абсолютно безвредны?
Сергей Куракин, креативный директор салона Beauty SPA Carita: «Все стойкие краски для волос содержат химиче-ские вещества – весьма агрессивные по своей природе. Что касается самого стержня волоса, это мертвая материя: и краска, и так называемые лечебные средства воздействуют на нее сугубо косметически, без влияния на жизненно важные функции. Однако краски обладают хорошей проникающей способностью и могут быть довольно токсичными, поэтому я считаю, что лучше избегать нанесения окрашивающих составов на живые ткани – корни волос и кожу головы. Или, во всяком случае, стоит делать это как можно реже. (Кстати, именно это соображение привело меня к идее создания авторского метода окрашивания – «растяжка цвета».) Стоит иметь в виду, что наиболее агрессивные компоненты обычно содержатся в рыжих, медных, красных и в оттенках блонд».
Отпуск для головы
Пять полезных советов от Салли Брукс (Sally Brooks), aрт-директорa Nivea Hair Care
«Солнце, ветер и вода вовсе не являются лучшими друзьями наших волос. Как эксперт в области ухода за ними, могу сказать, что солнце обладает в 13 раз большей разрушительной силой, чем любое химическое средство для обесцвечивания, особенно в сочетании с морской водой или бассейном».

Советую перед отпуском пройти процедуру профессионального восстановления волос в салоне – особенно это касается окрашенных и подвергавшихся перманенту волос.
Не рекомендую проводить окрашивание в темные и рыжие тона непосредственно перед отпуском – цвет неизбежно поблекнет. Блондинкам же лучше делать очередное осветление или мелирование не позднее чем за неделю до отпуска и предупредить колориста, что вы отправляетесь на морской отдых, чтобы вам сделали чуть более насыщенный оттенок, чем обычно.
Даже если вы не красите волосы, использовать во время отпуска шампунь и кондиционер для окрашенных волос я считаю хорошей идеей: они содержат мощную защиту от ультрафиолета, предохраняют от разрушения естественный пигмент волос.
Использование солнцезащитного спрея должно войти в привычку, как и защита кожи от ультрафиолета. Волосы может защитить и головной убор.
Оставьте горячие укладки до возвращения в город: влажность воздуха на побережье высока, и волосы бессмысленно разглаживать щипцами или пытаться придать им не свойственную от природы форму. Лучшее средство контроля – несмываемый бальзам-уход, который не позволяет волосам пушиться и защищает от стихии.






Открылся новый магазин Vans

15.07.2013 00:45 — Стиль
Vans открыл огромный магазин в Москве. Он расположился в Торговом центре Мега в Теплом Стане. Новый магазин превосхо...

Puma представила коллекционные кроссовки Puma Oslo

23.06.2013 01:25 — Стиль
Puma Oslo — специальная винтажная коллекция, посвященная Зимней олимпиаде 1952 года в Осло. В коллекционный пак вошли ...

Fox создали коллекцию для BMX

23.06.2013 00:49 — Стиль
Компания Fox создает одежду и экипировку для различных видов активного спорта. BMX здесь не исключение. Для любителей...

Reebok Classic City поддержали рэп-фестиваль

19.06.2013 14:24 — Стиль
В Атланте, США прошел ежегодный рэп фестиваль Birthday Bash. Одним из спонсоров мероприятия выступила компания Reebok. Спец...

Четыре дня хип-хопа на фестивале United Dance 14

19.06.2013 13:18 — Спорт / Экстрим
25-26 мая прошли заключительные дни фестиваля современных уличных танцев United Dance Open – одного из самых популярных и...

DC Shoes представила именные кроссовки Nyjah Huston

04.06.2013 18:11 — Стиль
Пришло время для DC Shoes выпустить именную серию кроссовок капитана своей скейт-команды Nyjah Huston. Нельзя подобрать бол...

Puma Social Club стартует новый сезон в Парке Горького

23.05.2013 06:06 — Спорт / Экстрим
Площадка альтернативного городского отдыха Puma Social Club в Парке Горького открывает новый сезон. Пинг-понг, кикер, ске...

Кроссовки Nike Free Huarache Light

21.05.2013 19:33 — Стиль
Еще одна модель в линейке легких беговых кроссовок Nike Free. Кроссовки Huarache Light вышли в двух расцветках — темно-синя...

Весенняя коллекция Benny Gold

21.05.2013 14:15 — Стиль
Фотосессию своей запоздавшей весенней коллекции Benny Gold решили отснять в переходах и вагонах венгерского метро. В к...

Благотворительный пробег New Balance в Сокольниках

21.05.2013 12:54 — Спорт / Экстрим
В рамках благотворительной программы Спорт во Благо компания New Balance вновь проводит забег для всех желающих. Пробе...








Часы: наручные, карманные, интерьерные. Шкатулки для часов

Вашему вниманию представлен раздел часов, а также аксессуаров к часам. Широкий выбор продукции. Наручные часы Philip Laurence, дорожные будильники Dalvey, гламурные часы Guess, поразительные наручные часы DG, невероятно точные наручные часы Cross, Шкатулки для часов Underwood с автоподзаводом, шкатулки Champ. Элегантные коллекции настенные часы Lowell.

Ручки и карандаши, корпоративные подарки

При формировании каталога пишущих инструментов мы полагались на всем известное утверждение «Опыт приходит со временем, чем старше - тем мудрее и опытнее». В результате на страницах нашего магазина расположились только зарекомендованные временем Бренды. Такие как перьевые ручки Aurora, шариковые ручки Visconti, ручки Montblanc, Parker, ручки Waterman. Письменные аксессуары могут послужить отличным корпоративным подарком!








21GIFT.RU in MARKET.YANDEX.RU Rambler's Top100 www.21gift.ru    www.megastock.ru


Cегодня: 22.06.2018 19:29:40





Праздники сегодня

Ручка шариковая Sheaffer
Ручка шариковая SheafferМодель SB45350C, Материал: Нержавеющая сталь, Отделка: Хромирование
Тарелка Beranek
Тарелка BeranekМодель 99 11/55, Материал: первичное стекло, Размер: 55см
Скульптура "Только мы вдвоем"
Скульптура "Только мы вдвоем"Модель 2095L, Материал: фарфор, Размер: 24 (h) см
Подарок родителям - Картина с кристаллами Swarovski
Подарок родителям - Картина с кристаллами SwarovskiМодель SW-369, Материал: Кристаллы: 2028, Тип упаковки: Фирменная подарочная коробка, Кол-во кристаллов: 369, Размер: 20 х 30 см
Декоративное панно в подарочной упаковке Св.Георгий
Декоративное панно в подарочной упаковке Св.ГеоргийМодель PD231 - R, Размер: 9х11 cm
Ваза-веер Сокол черно-серебристая
Ваза-веер Сокол черно-серебристаяМодель 2320/N, Материал: Хрусталь, Размер: 60 (h) см
Запонки Gran Carro
Запонки Gran CarroМодель GC6430000, Материал: Ювелирная латунь, Отделка: Черный лак, позолота, Тип упаковки: Деревянная шкатулка


Темы новостей

Luxury
Аксессуары
21GIFT.RU
23 Февраля
Accessorize
Aldo
American Apparel
Benetton
Bershka
beyonce
Black Eyed Peas
Burberry
COS
Dsquared2
Fashion
Guess
H&M
Lifestyle
Luxury
Mango
Miss Sixty
Miya
no name
Ralph Lauren
Re-reserved
River Island
t-shirt
twitter
Versace for H&M
Zara
Авторская колонка
Аксессуары
актуальный гардероб
Анфиса Чехова
Ароматы
Бар Рафаэли
Безумцы
Бекмамбетов фото
Беременность и роды
Биография
блузки
брюки
Весна
Виагра
Вино
Винтаж
Волосы и прически
Вредные привычки
Выпускной вечер
Выставки
Граффити
Гурмания
ДА или нет?
Двое
День Святого Валентина
Детское питание
Дефиле на Неве
Джеймс МакЭвой
джинсы
Диета
Диеты
Дизайн / Арт / Граффити
Дизайнерские новинки
Дом
дом 2
дом2
Домашние животные
Домоводство
Едим вне дома
жакеты
Жара
Жара в Москве
жара извезды
Женщина
Здоровье
Зима
Интерьер
История моды
Карьера
Кино и шоу-бизнес
клатч
колготки
Красота
Культура
Курорт
куртки
Лак
Леденцы
Лето
Лето 2010
Макияж
Маникюр
Мода
Модные коллекции
Модные тенденции
модные футболки
Моё здоровье
Мой мужчина
Мой ребёнок
Мужчина
Музыка
Музыкальный шоу-бизнес
нижнее бельё
Новинки
Новогодний интерьер
новости
Новости шоу-бизнеса
Новый год
Ногти
Обувь
Одежда
одежда для беременных
Осень
осень зима 2011/12
Отдых
пальто
Питание и диеты
платье
платья
Показы модных коллекций
Полезные советы
Поп-культура
Похудание
Православные
Праздники
Праздники и подарки
праздничная одежда
Продуктовая феерия
Психология
Рабочее место
Разное
Распродажи
Рецепты
Роман
романтизм
с чем носить
Самоанализ
свадебная мода
Свадьба
Секс
Скидки
Слухи и сплетни
Слухи и сплетни
СПА
Спорт / Экстрим
Спортивная мода
Стили одежды
Стиль
Стиль звезды
Стиль своими руками
Сыр
Творог
украшения
Уход за собой
Фестивали
Фитнесс
футболки
Хай-тек
цвет, принт, фактура
Цветы
Шопинг
Шоппинг
Экология
Ювелирные изделия


 
           Служба заказов
/925/ 040 1944
  Хорошие подарки
Подарки влюбленным
Подарок мужчине
Подарок женщине
Оригинальные подарки
Изделия из кожи
Ручки класса Luxury
Дорожные Аксессуары
Предметы интерьера
Часы и Механизмы
Настольные наборы
Картины с Кристаллами
Аксессуары для Курения
Алкогольные наборы
Настольные Игры
 
Главная   |   Распродажа!   |   Каталог   |   Производители   |   Доставка и оплата   |   Контакты   |    Новости   |   Что подарить?
.