Подарки 21 Века → Новости






«Цветы для Ким Ир Сена»: часть вторая

18.08.2010 16:33 — Культура

Выставка в Музее современного искусства в Вене уникальна – здесь представлены более ста художественных экспонатов из КНДР, большинство из них никогда прежде не вывозили за пределы Северной Кореи.

От улыбки станет всем светлей

По словам Берниз Таррар, на выставке всегда присутствует один из двух северокорейских представителей, которых лидеры КНДР направили в Вену следить за выполнением договоренностей между кураторами. Представители КНДР обычно прогуливаются по коридорам выставки, а затем идут в кафе.

Один из этих посланников, одетый вполне модно и по-западному, как раз входил в помещение выставочного зала, когда корреспондент «Голоса Америки» из него выходила. На вопрос, может ли он дать «Голосу Америки» несколько комментариев, он на очень хорошем английском языке ответил, что, будучи всего лишь «перевозчиком» картин, ничего комментировать не может. При этом он широко улыбнулся. Такой же широкой улыбкой, как люди, изображенные на картинах вокруг него.

Фотогалерея: "Цветы для Ким Ир Сена"

Первую часть статьи читайте здесь

«Когда выставка открылась, в австрийской прессе была просто буря эмоций – писали, что это все ненастоящее, что их просто заставляют улыбаться, и что, по сути, им нечему улыбаться, – рассказал «Голосу Америки» директор музея Питер Невер. – А вы посмотрите в Австрии – на улицах никто не улыбается. Я был в Северной Корее несколько раз, пока работал над этим проектом. И у меня сложилось впечатление, что люди там очень дружелюбные. Может быть, их улыбки означают что-то иное, чем у нас, ведь это совершенно иная культура. Во-первых, это Азия, а во-вторых, совершенно иной общественный строй».

«Конечно, жизнь граждан КНДР очень лимитирована, – добавил он. – Но люди живут. Пхеньян – очень урбанистический город. Там нет торговли в нашем понимании. В нашем понимании это невозможно, потому что если у тебя нет магазина, ты не найдешь людей, которым ты можешь продавать свои товары. Но там люди как-то по-своему заполняют город и в нем живут. Все в таких костюмах в стиле Мао, черного или темно-синего цвета. Им приходится очень много работать, чтобы выжить. Важно увидеть, что за всем за этим стоит».

Урбанистическая утопия чучхе

Пхеньян был восстановлен после войны 1950-1953-х годов при помощи советских и китайских специалистов и финансовых средств. Он выглядит, во всяком случае, на фотографиях, представленных на выставке, как мечта о будущем в представлении человека, живущего в конце 60-х годов прошлого века. Снимки запечатлели широкие проспекты, конструктивистские дизайны, стекло, бетон и мозаические изображения вождей, счастливых людей с лопатами, представителей интеллигенции.

Самое монументальное и значительное строение – Башня идей чучхе, возведенная из камня к 70-летию Ким Ир Сена. На выставке представлен ее макет. Каждый камень – один день жизни Вождя. Это самая высокая каменная башня в мире, на ее строительство пошло 20 тысяч камней.

В 70-е годы в мире действенность идей социализма стала подвергаться сомнению, и многие представители «левых» движений заинтересовались северокорейской идеологией чучхе. Это марксизм-ленинизм, трансформированный на основе древнекорейской философской мысли.

В 1955 году Ким Ир Сен провозгласил чучхе идеологической платформой северокорейского общества. В ее основе – идея самодостаточности, важности национальных и культурных корней. В 1997 году в Северной Корее принято новое «летоисчисление чучхе», началом которого является 1912 год – год рождения Ким Ир Сена.

Изнутри стены Башни идей чучхе расписаны посвящениями официальных лиц и организаций, которые в какой-то момент следовали философии чучхе, или ей «сочувствовали». Американская организация «Группа по изучению идей чучхе» оставила здесь мемориальную доску в 1975 году. Есть на стене башни и российская памятная надпись. Она оставлена заместителем председателя российской Думы, членом Либерально-демократической партии России Александром Дмитриевич Венгеровским.

Слезы гордости

Только на одной картине печальное лицо. Картина «Йогори – традиционный северокорейский женский костюм» изображает девушку, со слезами и болью смотрящую на посетителей выставки. Рукав ее жакета разорван, предплечье поцарапано.

На эту уроженку Северной Кореи, которую отдали на воспитание в японскую семью, напали японские хулиганы, разорвали ее национальную одежду и поцарапали ей руку. Картина написана, как и все работы, представленные на выставке, чрезвычайно выразительно, умело, талантливо. Девушка плачет, но лицо ее светится гордостью за свой народ, которому она остается верна. Картина написана в 2002 году.

Первую часть статьи читайте здесь






Открылся новый магазин Vans

15.07.2013 00:45 — Стиль
Vans открыл огромный магазин в Москве. Он расположился в Торговом центре Мега в Теплом Стане. Новый магазин превосхо...

Puma представила коллекционные кроссовки Puma Oslo

23.06.2013 01:25 — Стиль
Puma Oslo — специальная винтажная коллекция, посвященная Зимней олимпиаде 1952 года в Осло. В коллекционный пак вошли ...

Fox создали коллекцию для BMX

23.06.2013 00:49 — Стиль
Компания Fox создает одежду и экипировку для различных видов активного спорта. BMX здесь не исключение. Для любителей...

Reebok Classic City поддержали рэп-фестиваль

19.06.2013 14:24 — Стиль
В Атланте, США прошел ежегодный рэп фестиваль Birthday Bash. Одним из спонсоров мероприятия выступила компания Reebok. Спец...

Четыре дня хип-хопа на фестивале United Dance 14

19.06.2013 13:18 — Спорт / Экстрим
25-26 мая прошли заключительные дни фестиваля современных уличных танцев United Dance Open – одного из самых популярных и...

DC Shoes представила именные кроссовки Nyjah Huston

04.06.2013 18:11 — Стиль
Пришло время для DC Shoes выпустить именную серию кроссовок капитана своей скейт-команды Nyjah Huston. Нельзя подобрать бол...

Puma Social Club стартует новый сезон в Парке Горького

23.05.2013 06:06 — Спорт / Экстрим
Площадка альтернативного городского отдыха Puma Social Club в Парке Горького открывает новый сезон. Пинг-понг, кикер, ске...

Кроссовки Nike Free Huarache Light

21.05.2013 19:33 — Стиль
Еще одна модель в линейке легких беговых кроссовок Nike Free. Кроссовки Huarache Light вышли в двух расцветках — темно-синя...

Весенняя коллекция Benny Gold

21.05.2013 14:15 — Стиль
Фотосессию своей запоздавшей весенней коллекции Benny Gold решили отснять в переходах и вагонах венгерского метро. В к...

Благотворительный пробег New Balance в Сокольниках

21.05.2013 12:54 — Спорт / Экстрим
В рамках благотворительной программы Спорт во Благо компания New Balance вновь проводит забег для всех желающих. Пробе...








Что подарить?

Какой купить подарок? Лучше подобрать сувенир, а может выбрать аксессуары? Мы постараемся помочь Вам сделать правильный выбор подарков. Посетите специальную страницу нашего магазина подарков, на которой собраны наиболее популярные запросы связанные поиском подарков на нашем сайте. Раздел "Что подарить" - формируется автоматически в результате использования нашей поисковой строки каждым посетителем, который когда-либо использовал наш сайт для поиска подарков, искал сувениры, аксессуары.

Часы: наручные, карманные, интерьерные. Шкатулки для часов

Вашему вниманию представлен раздел часов, а также аксессуаров к часам. Широкий выбор продукции. Наручные часы Philip Laurence, дорожные будильники Dalvey, гламурные часы Guess, поразительные наручные часы DG, невероятно точные наручные часы Cross, Шкатулки для часов Underwood с автоподзаводом, шкатулки Champ. Элегантные коллекции настенные часы Lowell.








21GIFT.RU in MARKET.YANDEX.RU Rambler's Top100 www.21gift.ru    www.megastock.ru


Cегодня: 22.06.2018 02:35:38





Праздники сегодня

Ваза-шар TRIANA BLACK
Ваза-шар TRIANA BLACKМодель 46-9845/332, Материал: хрусталь, Размер: 33см
Сова - Картина с кристаллами Swarovski
Сова - Картина с кристаллами SwarovskiМодель SW2433, Размер: 60х40 см
Спящий мальчик - Статуэтка NAO
Спящий мальчик - Статуэтка NAOМодель 02001504, Материал: фарфор, Размер: 8 х 12см
Часы - Сова на книгах
Часы - Сова на книгахМодель 29665B, Размер: см 24(h)
Мужская сумка Texier
Мужская сумка TexierМодель TEXIER-9715, Материал: натуральная кожа, ткань, Размер: 15x39x4см


Темы новостей

Luxury
Аксессуары
21GIFT.RU
23 Февраля
Accessorize
Aldo
American Apparel
Benetton
Bershka
beyonce
Black Eyed Peas
Burberry
COS
Dsquared2
Fashion
Guess
H&M
Lifestyle
Luxury
Mango
Miss Sixty
Miya
no name
Ralph Lauren
Re-reserved
River Island
t-shirt
twitter
Versace for H&M
Zara
Авторская колонка
Аксессуары
актуальный гардероб
Анфиса Чехова
Ароматы
Бар Рафаэли
Безумцы
Бекмамбетов фото
Беременность и роды
Биография
блузки
брюки
Весна
Виагра
Вино
Винтаж
Волосы и прически
Вредные привычки
Выпускной вечер
Выставки
Граффити
Гурмания
ДА или нет?
Двое
День Святого Валентина
Детское питание
Дефиле на Неве
Джеймс МакЭвой
джинсы
Диета
Диеты
Дизайн / Арт / Граффити
Дизайнерские новинки
Дом
дом 2
дом2
Домашние животные
Домоводство
Едим вне дома
жакеты
Жара
Жара в Москве
жара извезды
Женщина
Здоровье
Зима
Интерьер
История моды
Карьера
Кино и шоу-бизнес
клатч
колготки
Красота
Культура
Курорт
куртки
Лак
Леденцы
Лето
Лето 2010
Макияж
Маникюр
Мода
Модные коллекции
Модные тенденции
модные футболки
Моё здоровье
Мой мужчина
Мой ребёнок
Мужчина
Музыка
Музыкальный шоу-бизнес
нижнее бельё
Новинки
Новогодний интерьер
новости
Новости шоу-бизнеса
Новый год
Ногти
Обувь
Одежда
одежда для беременных
Осень
осень зима 2011/12
Отдых
пальто
Питание и диеты
платье
платья
Показы модных коллекций
Полезные советы
Поп-культура
Похудание
Православные
Праздники
Праздники и подарки
праздничная одежда
Продуктовая феерия
Психология
Рабочее место
Разное
Распродажи
Рецепты
Роман
романтизм
с чем носить
Самоанализ
свадебная мода
Свадьба
Секс
Скидки
Слухи и сплетни
Слухи и сплетни
СПА
Спорт / Экстрим
Спортивная мода
Стили одежды
Стиль
Стиль звезды
Стиль своими руками
Сыр
Творог
украшения
Уход за собой
Фестивали
Фитнесс
футболки
Хай-тек
цвет, принт, фактура
Цветы
Шопинг
Шоппинг
Экология
Ювелирные изделия


 
           Служба заказов
/925/ 040 1944
  Хорошие подарки
Подарки влюбленным
Подарок мужчине
Подарок женщине
Оригинальные подарки
Изделия из кожи
Ручки класса Luxury
Дорожные Аксессуары
Предметы интерьера
Часы и Механизмы
Настольные наборы
Картины с Кристаллами
Аксессуары для Курения
Алкогольные наборы
Настольные Игры
 
Главная   |   Распродажа!   |   Каталог   |   Производители   |   Доставка и оплата   |   Контакты   |    Новости   |   Что подарить?
.