Подарки 21 Века → Новости






«Цветы для Ким Ир Сена»: часть первая

18.08.2010 01:36 — Культура

В Вене, на выставке из коллекции Национальной галереи искусств в Пхеньяне, можно многое узнать о повседневной жизни Северной Кореи - общества, почти полностью закрытого от окружающего мира.

Искусство «повторяет» жизнь

В Пхеньяне каждый день рано утром начинает реветь сирена - это означает, что всем гражданам пора вставать и идти на работу. Люди выходят на улицы, и прежде, чем отправиться на фабрику, в школу, или в художественную студию, все вместе чистят тротуары.

День северокорейского гражданина разделен на три равные части - 8 часов работы, 8 часов занятий и 8 часов сна. Во время занятий люди изучают биографии, философию и труды своих лидеров - покойного Ким Ир Сена и его сына, ныне здравствующего Ким Чен Ира.

Вся жизнь жителя КНДР, как один день, строго регламентирована: мужчинам нельзя жениться до 29 лет - они должны прежде служить в армии и плодотворно трудиться. Для женщин этот возрастной порог немного ниже - 25 лет.

Каждый житель Северной Кореи за свою жизнь хотя бы один раз обязан посетить Пхеньян. Потому что столица КНДР - гордость ее вождей и ее народа.

Фотогалерея: "Цветы для Ким Ир Сена"

Вторую часть статьи читайте здесь

Румяные люди и современная архитектура

Выставка в Музее современного искусства в Вене уникальна - здесь представлены более ста художественных экспонатов из КНДР, большинство из них никогда прежде не вывозили за пределы Северной Кореи. Картины в стиле социалистического реализма, написанные в традиционной северокорейской живописной манере чосон-хуа, маслом, или акриловой краской. Плакаты, фотографии Пхеньяна, макет самой высокой каменной башни в мире, расположенной в столице… С картин на посетителей смотрят румяные, миловидные, хорошо одетые люди с проницательными взглядами. На фотографиях Пхеньян выглядит как чудное воплощение мечты современного архитектора-модерниста.

Ким Ир Сен жив и будет жить

Лидер КНДР Ким Ир Сен умер в 1994 году. Однако жива не только память о нем - если судить по картинам, он будто и сам продолжает жить и руководить страной. Его сын Ким Чен Ир, председатель Государственного комитета обороны КНДР (ГКО КНДР) - фактический руководитель государства. Однако на картинах, даже написанных в последние пять лет, северокорейские художники часто изображают отца и сына вместе.

На одной из них отец и сын идут рука об руку по зимнему перрону железнодорожной станции. Падает снег, они мирно беседуют, и их лица, четко и тепло выписанные художником, залиты внутренним жемчужно-розовым светом. Поезд вот-вот отойдет от перрона - и полотно превращается в емкую художественную метафору: Ким Ир Сен уезжает, а сын его, и вместе с ним его дело, остаются. Картина написана в 2002 году.

В Музее части экспозиции, где висят портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, отгорожены канатом, чтобы посетители слишком близко не подходили к картинам. «Северокорейские кураторы хотели, чтобы мы повесили их намного выше, - рассказала Берниз Таррар, гид музея, которая познакомила корреспондента «Голоса Америки» с выставкой. - Чтобы посетителям нужно было запрокидывать голову, чтобы они чувствовали - картины недосягаемы».

Еще на одном полотне изображено, как Ким Чен Ир посещает полевую кухню. Он заглядывает в огромные бурлящие котлы, а рядом стоящий военный записывает в блокнот его пожелания. Картина называется «Ким Чен Ир, Верховный главнокомандующий ГКО, заботится о том, чем питаются солдаты». Картина написана в 2000 году.

После открытия выставки одно австрийское издание напечатало фото с портрета Ким Ир Сена внутри разворота, и его лицо получилось разделенным на две части сгибом газеты. Северокорейские представители были сильно возмущены и обвинили австрийскую прессу, а заодно и музей, в том, что они неуважительно относятся к Верховному Лидеру.

Пропаганда или взгляд в неизведанное?

Когда эта выставка открылась в Вене, в австрийских СМИ поднялось много шума. Выставку называли противоречивой, а корейцы, живущие в Австрии, вообще заклеймили ее как «пропаганду», выгодную северокорейскому режиму. Многие в Австрии считают, что выставку нужно поставить в исторический и политический контекст.

Директор Музея современного и прикладного искусства Питер Невер с этим категорически не согласен. Директора мало интересуют ретроспективы, и к контексту он относится критически.

«Сейчас это реальность, сейчас в этом есть энергия, мощь, это пока еще не стало историей, - сказал он в интервью «Голосу Америки». - Что касается контекста, мне кажется, именно контекст является проблемой 20-го века. Наша цивилизация все пытается всунуть в контекст, который нам знаком. А я думаю, что мы можем понять себя, наше собственное существование, только столкнувшись с тем, что нам неизвестно».

Именно таким «неизвестным миром» Питер Новер и считает эту экспозицию. «В мире очень много информации, но, по сути, очень мало нового, - сказал он. - А работы на выставке - это именно то, что можно считать аутентичным искусством. На Западе, если у художника нет имени, он никому не интересен. Это выставка новых художников, у которых есть свое видение и которые очень талантливы».

Организация экспозиции заняла 4 года. «До самого последнего момента было неясно, состоится ли она, - рассказал директор Музея «Голосу Америки». - Это всегда так. Когда организуешь выставку, у всех сторон есть свои собственные идеи - так у нас было и с Центром Помпиду, и с Музеем Гугенхайма, и с Музеем современного искусства в Нью-Йорке. В случае с Национальной галерей искусств в Пхеньяне все было еще сложнее, потому что были вовлечены не только музей, но и официальные лица КНДР, и государство. С их стороны не было особого энтузиазма. Они опасались, что мы будем использовать эту выставку, как пропаганду против Северной Кореи».

И все же немного контекста

Северокорейский гражданин зарабатывает в 15 раз меньше, чем средний житель Южной Кореи. По данным ООН, с 1993 по 2008 годы уровень материнской и детской смертности в КНДР увеличился более чем на 30%. В продовольственной помощи нуждается более четверти населения, но доходит она лишь до каждого 17-го. Каждый третий северокорейский ребенок в возрасте до 5 лет недоедает. Многие бросают школу, так как родители не могут их прокормить, и дети вынуждены работать.

В середине 90-х годов в Северной Корее от голода погибли по меньшей мере миллион человек. В прошлом году северокорейские власти провели денежную реформу, в результате чего местная валюта была девальвирована в 100 раз. Сбережения всей жизни миллионов людей превратились в прах. Цены на продовольственные товары в тот момент повысились в 200 раз.

По данным китайских властей, каждый год из Северной Кореи через реку Туманная перебегают в Китай 8 тыс человек. Активисты, которые помогают этим беженцам, утверждают, что реальное число беглецов достигает 10 тыс ежегодно. Многих арестовывают, когда они пересекают реку, других задерживают на территории Китая и депортируют обратно в КНДР. Те, кому удается добраться до Южной Кореи, автоматически получают там право на жительство. Депортированные оказываются в северокорейских трудовых лагерях.

Вторую часть статьи читайте здесь






Открылся новый магазин Vans

15.07.2013 00:45 — Стиль
Vans открыл огромный магазин в Москве. Он расположился в Торговом центре Мега в Теплом Стане. Новый магазин превосходит по размерам шоп в Сокольниках. В нем будут представлены все актуальные коллекции бренда. И...

Puma представила коллекционные кроссовки Puma Oslo

23.06.2013 01:25 — Стиль
Puma Oslo — специальная винтажная коллекция, посвященная Зимней олимпиаде 1952 года в Осло. В коллекционный пак вошли кроссовки, футболки и спортивная сумка. Особо хочет отметить кроссовки Puma Oslo, кото...

Fox создали коллекцию для BMX

23.06.2013 00:49 — Стиль
Компания Fox создает одежду и экипировку для различных видов активного спорта. BMX здесь не исключение. Для любителей трюков и катания на этих великах представлена летняя коллекция футболок, кроссовок и бейсбол...

Reebok Classic City поддержали рэп-фестиваль

19.06.2013 14:24 — Стиль
В Атланте, США прошел ежегодный рэп фестиваль Birthday Bash. Одним из спонсоров мероприятия выступила компания Reebok. Специально к музыкальному фесту Reebok подготовили новую модель кроссовка классической сери...

Четыре дня хип-хопа на фестивале United Dance 14

19.06.2013 13:18 — Спорт / Экстрим
25-26 мая прошли заключительные дни фестиваля современных уличных танцев United Dance Open - одного из самых популярных и престижных танцевальных соревнований в этой категории на Северо-Западе. 25 мая состоял...

DC Shoes представила именные кроссовки Nyjah Huston

04.06.2013 18:11 — Стиль
Пришло время для DC Shoes выпустить именную серию кроссовок капитана своей скейт-команды Nyjah Huston. Нельзя подобрать более удачного момента для релиза. Ведь на минувших XGames в Барселоне Ниджа взял чемпионс...

Puma Social Club стартует новый сезон в Парке Горького

23.05.2013 06:06 — Спорт / Экстрим
Площадка альтернативного городского отдыха Puma Social Club в Парке Горького открывает новый сезон. Пинг-понг, кикер, скейты и вело-рампа в центре Москвы запущенные прошлом летом снова ждут компании городских т...

Кроссовки Nike Free Huarache Light

21.05.2013 19:33 — Стиль
Еще одна модель в линейке легких беговых кроссовок Nike Free. Кроссовки Huarache Light вышли в двух расцветках — темно-синяя и светло-серая. У обоих вариантов вставки из светоотражающей ткани на носках и ...

Весенняя коллекция Benny Gold

21.05.2013 14:15 — Стиль
Фотосессию своей запоздавшей весенней коллекции Benny Gold решили отснять в переходах и вагонах венгерского метро. В кадр попали пассажиры, продавцы на станциях, а также футболки новой коллекции и бейсболки. Со...

Благотворительный пробег New Balance в Сокольниках

21.05.2013 12:54 — Спорт / Экстрим
В рамках благотворительной программы Спорт во Благо компания New Balance вновь проводит забег для всех желающих. Пробег в этом году пройдет в парке Сокольники 25 мая. Вы можете принять участие в индивидуальных ...








Купить портфель, женские сумки, изделия из кожи

С древних времен человек не может обойтись без кожгалантереи! Мы постарались подобрать наилучший ассортимент изделий из кожи от самых выдающихся производителей. На страницах каталога наш магазин подарков представит Вам непревзойденные плоды работы настоящих мастеров своего дела. Вы сможете купить портфель или элегантную женскую сумку Texier, портмоне Montblanc. Всегда в наличии изысканные мужские сумки Giorgio Fedon 1919. Портфели Dr.Koffer. Сумки Sergio Belotti, портфели Philip Laurence. Портфели Nobel, портфели Tony Perotti.

Что подарить?

Какой купить подарок? Лучше подобрать сувенир, а может выбрать аксессуары? Мы постараемся помочь Вам сделать правильный выбор подарков. Посетите специальную страницу нашего магазина подарков, на которой собраны наиболее популярные запросы связанные поиском подарков на нашем сайте. Раздел "Что подарить" - формируется автоматически в результате использования нашей поисковой строки каждым посетителем, который когда-либо использовал наш сайт для поиска подарков, искал сувениры, аксессуары.








21GIFT.RU in MARKET.YANDEX.RU Rambler's Top100 www.21gift.ru    www.megastock.ru   Товары@Mail.ru


Cегодня: 16.12.2017 00:25:21





Праздники сегодня

Складной стакан Dalvey
Складной стакан DalveyМодель 00419, Цвет: серебристый, Вес: 112 гр, Размер: диаметр 6,1 см
Свинка "Лас-Вегас"
Свинка "Лас-Вегас"Модель ST 644, Материал: посеребрение
Шкатулка для документов
Шкатулка для документовМодель RT-06, Материал: Береза, Размер: 32 х 23,5 х 5,5 см, Технология: Тонирование и полировка
Набор бокалов Zalto - СЛАДКОЕ ВИНО
Набор бокалов Zalto - СЛАДКОЕ ВИНОМодель 11.600, Материал: стекло, Размер: высота бокала 230 мм
Музыка любви - Картина с кристаллами Swarovski
Музыка любви - Картина с кристаллами SwarovskiМодель SW-364, Размер: 30х20 см


Темы новостей

Luxury
Аксессуары
21GIFT.RU
23 Февраля
Accessorize
Aldo
American Apparel
Benetton
Bershka
beyonce
Black Eyed Peas
Burberry
COS
Dsquared2
Fashion
Guess
H&M
Lifestyle
Luxury
Mango
Miss Sixty
Miya
no name
Ralph Lauren
Re-reserved
River Island
t-shirt
twitter
Versace for H&M
Zara
Авторская колонка
Аксессуары
актуальный гардероб
Анфиса Чехова
Ароматы
Бар Рафаэли
Безумцы
Бекмамбетов фото
Беременность и роды
Биография
блузки
брюки
Весна
Виагра
Вино
Винтаж
Волосы и прически
Вредные привычки
Выпускной вечер
Выставки
Граффити
Гурмания
ДА или нет?
Двое
День Святого Валентина
Детское питание
Дефиле на Неве
Джеймс МакЭвой
джинсы
Диета
Диеты
Дизайн / Арт / Граффити
Дизайнерские новинки
Дом
дом 2
дом2
Домашние животные
Домоводство
Едим вне дома
жакеты
Жара
Жара в Москве
жара извезды
Женщина
Здоровье
Зима
Интерьер
История моды
Карьера
Кино и шоу-бизнес
клатч
колготки
Красота
Культура
Курорт
куртки
Лак
Леденцы
Лето
Лето 2010
Макияж
Маникюр
Мода
Модные коллекции
Модные тенденции
модные футболки
Моё здоровье
Мой мужчина
Мой ребёнок
Мужчина
Музыка
Музыкальный шоу-бизнес
нижнее бельё
Новинки
Новогодний интерьер
новости
Новости шоу-бизнеса
Новый год
Ногти
Обувь
Одежда
одежда для беременных
Осень
осень зима 2011/12
Отдых
пальто
Питание и диеты
платье
платья
Показы модных коллекций
Полезные советы
Поп-культура
Похудание
Православные
Праздники
Праздники и подарки
праздничная одежда
Продуктовая феерия
Психология
Рабочее место
Разное
Распродажи
Рецепты
Роман
романтизм
с чем носить
Самоанализ
свадебная мода
Свадьба
Секс
Скидки
Слухи и сплетни
Слухи и сплетни
СПА
Спорт / Экстрим
Спортивная мода
Стили одежды
Стиль
Стиль звезды
Стиль своими руками
Сыр
Творог
украшения
Уход за собой
Фестивали
Фитнесс
футболки
Хай-тек
цвет, принт, фактура
Цветы
Шопинг
Шоппинг
Экология
Ювелирные изделия


 
           Служба заказов
/925/ 040 1944
  Хорошие подарки
Подарки влюбленным
Подарок мужчине
Подарок женщине
Оригинальные подарки
Изделия из кожи
Ручки класса Luxury
Дорожные Аксессуары
Предметы интерьера
Часы и Механизмы
Настольные наборы
Картины с Кристаллами
Аксессуары для Курения
Алкогольные наборы
Настольные Игры
 
Главная   |   Распродажа!   |   Каталог   |   Производители   |   Доставка и оплата   |   Контакты   |    Новости   |   Что подарить?
.