Подарки 21 Века → Новости






10 правил, которые помогут сохранить грудь красивой и здоровой

22.04.2009 09:10 — Красота

Рекомендации дает Галина Корженкова — консультант благотворительной программы «Вместе против рака груди», врач-маммолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина.

1. Активный образ жизни

Обязательно займитесь спортом, фитнесом или хотя бы несколько раз в неделю «разминайтесь» дома. Спорт для мышц молочной железы полезен тот, при котором основные нагрузки приходятся на плечевой пояс (теннис, волейбол, баскетбол, плавание). Подойдет и тренажерный зал, если комплекс упражнений для грудных мышц разработан компетентным тренером. Для груди полезен жим штанги лежа, жим гантелей лежа и в наклоне, развод рук с гантелями, отжимания от пола (но без перенапряжения – нагрузку нужно увеличивать постепенно, по мере укрепления мышц)...

2. Здоровое питание

Оптимальное питание — сбалансированное. Организм дожжен обязательно получать все вещества: как белки, витамины и различные микроэлементы, так жиры и углеводы. Избыточное жировое питание не полезно никому – это фактор риска не только онкологических заболеваний, но и гинекологических расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта и многих других органов. Однако совсем игнорировать жиры, так же, как белки и углеводы, нельзя – нужно обязательно употреблять в пищу жиры растительного происхождения, которые есть, в том числе в орехах, сое, растительном масле. Для молочной железы полезны продукты с высоким содержанием витаминов А, Е и С — морковь, шпинат, абрикосы, цитрусовые. Капуста — тоже кладовая витаминов, но на размер груди, к сожалению, не влияет.

3. Правильное белье

Ни в коем случае нельзя носить белье, которое стягивает, жмет, трет или колется. Кожа груди почти в два раза тоньше, чем на лице, потому требует к себе трепетного отношения. Бюстгальтер должен четко соответствовать размеру — белье ни в коем случае не должно быть мало. Тесный бюстгальтер может нарушиться кровообращение, что нередко провоцирует развитие заболеваний молочных желез. Утягивающим эффектом обладает белье из эластичной ткани, но оно должно быть строго по размеру, никак не меньше! Бюстгальтер большего размера, который некоторые девушки надевают, чтобы добавить бюсту пышности, проблему не решит — его ткань будет собираться в складки, а это выглядит некрасиво. Добиться эффекта пышного бюста поможет белье с вставками из силикона, поролона, геля, бюстгальтеры с воздушными вставками. И примите во внимание маленькие хитрости: строго горизонтальный шов на бюстгальтере делает грудь более округлой, чашечки с вертикальными или слегка наклоненными швами слегка «разведут» бюст, а чашечки со швами в виде буквы «Т» приподнимут грудь.

Откажитесь от пуш-апов с металлическими косточками. Тугое белье на металлических косточках, хотя и очень соблазнительное, стягивает грудь и приводит к микротравмам. Так что если уж косточки, то только пластиковые или из китового уса – они не нарушают микроциркуляцию крови. Покупайте белье в специализированных магазинах – бюстгальтер должен быть сделан из материала, сертифицированного именно для белья!

Не спите в бюстгальтере — грудь должна отдыхать от него.

Для занятий спортом нужно выбирать специальное белье, а не то, «что не жалко». Связки, поддерживающие грудь, очень нежные, и при больших нагрузках им необходима помощь. Для спорта существует особое белье, не стесняющее движений и хорошо поддерживающее форму. Оно должно соответствовать пяти условиям: быть по размеру, сверхэластичным, целиком закрывающим молочные железы, из натурального материала (при активной физической нагрузке повышается потоотделение, а синтетическое белье не позволяет порам дышать) и ни в коем случае не на косточках (при резких и активных движениях косточки травмируют грудь). Идеальный материал для спорта – эластичный хлопок.

4. Регулярные половые контакты

Молочная железа — самый гормонозависимый орган в организме женщины. А на гормональный статус влияет абсолютно все: магнитные бури, солнечная радиация, образ жизни, душевный настрой. Отсутствие регулярных половых контактов хоть и не основной, но все же фактор риска в этом случае, и долгое воздержание для груди совсем не полезно. Грудь реагирует на интимную жизнь весьма чутко. Ей нравятся ласки, во время которых она напрягается и слегка увеличивается — поглаживания, нежные поцелуи, легкие игры с соском. Она не против оргазма — в это время в кровь попадают гормоны, необходимые ей как воздух.

5. Ежегодное посещение маммолога

Маммолога — специалиста по молочной железе — начиная с 18-летнего возраста нужно посещать регулярно. Только так можно своевременно обнаружить проблемы с грудью и решить их с наименьшими потерями. Девушкам и женщинам 18-40 лет необходимо раз в 1-2 года делать УЗИ молочных желез, а женщинам после 40 лет — маммографию (рентгенологическое исследование молочных желез). Это основные методы ранней диагностики рака груди, ничего прогрессивнее которых в мире не существует.

6. Ежемесячное самообследование

Самостоятельное прощупывание груди необходимо делать каждый месяц — это позволяет сразу выявить проблему, если она появится. Ведь кто может знать свою грудь лучше, чем ее обладательница? Процедура занимает 10-15 минут и выполняется перед зеркалом в состоянии топ-лесс. Она проводится строго в первую неделю после окончания месячных (женщинам в менопаузе — в один и тот же день каждого месяца). Нужно сначала с опущенными вдоль тела руками, а затем с поднятыми вверх внимательно осмотреть грудь: не изменилась ли симметрия молочных желез, венозный рисунок, цвет, форма сосков и кожа вокруг них. Потом необходимо, подняв правую руку вверх, левой ощупать правую грудь — от подмышки к соску. Аналогично прощупывается левая грудь. То же самое проделывается в положении лежа — и с поднятой вверх рукой, и с опущенной вдоль тела. Также нужно слегка сдавить соски и проверить, нет ли выделений. Если они есть или если замечены какие-то изменения груди, уплотнения — сразу к врачу!

7. Консультации с врачами

Перед началом приема оральных контрацептивов, препаратов гормоно-заместительной терапии, пищевых добавок, применением препаратов для увеличения массы молочной железы просто критично проконсультироваться с маммологом и гинекологом. Здесь не должно быть никакой самодеятельности, основанной на собственных ощущениях или рекомендациях подруг! Только врач может назначить соответствующие обследования, на основе которых выберет препарат и длительность его применения. В этом случае лечение будет оптимальным — а значит, наиболее безопасным.

Если собираетесь рожать, также проконсультируйтесь с врачом по вопросам ухода за грудью: он научит основным методам, в том числе обливанию и обтиранию молочной железы, подготовке к кормлению, а также порекомендует правильный режим и, в частности, питание. Это важно и для груди — ведь растяжки, которые многие дамы приобретают после беременности, появляются вследствие чрезмерного прибавления в весе.

8. Грамотный загар

Загорая, обязательно защищайте наиболее чувствительные участки тела: губы, кожу вокруг глаз и грудь. Загар топ-лесс повышает риск развития рака груди. Это не значит, что загорать нельзя в принципе. Если у Вас нет никаких проблем со здоровьем и наследственной предрасположенности к раку груди, то загар топ-лесс под солнцем не противопоказан. В солярии этим увлекаться не нужно. Загорая на солнце, выбирайте «безопасные часы»: до 11.00 или после 16.00 — и не забудьте воспользоваться солнцезащитными кремами. А вот если проблемы с грудью есть, не искушайте судьбу – прикройте грудь свернутым в полоску белым полотенцем, поскольку белый цвет хорошо отражает все вредные лучи.

9. Разумные бьюти-процедуры

Если есть проблемы с грудью, не увлекайтесь бьюти-процедурами, связанными с тепловым воздействием. Особенно если у Вас нашли узловые образования (фиброаденому, кисту, опухоль). Сначала проконсультируйтесь с врачом — маммологом или гинекологом, который и скажет, что можно и в каких количествах. Это касается и обертывания, если оно затрагивает грудь, и бани, сауны, солярия, паровых ванн, модного ныне массажа теплыми камнями. Также должен быть ограничен массаж груди, в том числе вакуумный. Массаж других органов, в частности, позвоночника, при этом разрешен

10. Хорошее настроение

Не позволяйте проблемам вывести Вас из себя! «Тренирует» организм только непродолжительный стресс, особенно, если он заканчивается хэппи-эндом. Хронический, вызванный душевными переживаниями или тотальным цейтнотом, ведет к снижению иммунитета. Это значит, что организм может и не справиться с раковыми клетками, которые в организме ежесекундно образуются тысячами. Улыбайтесь чаще, поначалу даже через силу, — Ваш мозг будет получать позитивные сигналы и распространять их по всему организму.

Консультацию маммологов, онкологов, психологов по вопросам здоровья и красоты груди можно получить по телефону бесплатной Всероссийской горячей линии«Вместе ради жизни», которая действует в рамках благотворительной программы «Вместе против рака груди»: 8-800-200-70-07 (для Москвы - 783-70-07), а также на Интернет-сайтеwww.avon-protivraka.ru






Открылся новый магазин Vans

15.07.2013 00:45 — Стиль
Vans открыл огромный магазин в Москве. Он расположился в Торговом центре Мега в Теплом Стане. Новый магазин превосхо...

Puma представила коллекционные кроссовки Puma Oslo

23.06.2013 01:25 — Стиль
Puma Oslo — специальная винтажная коллекция, посвященная Зимней олимпиаде 1952 года в Осло. В коллекционный пак вошли ...

Fox создали коллекцию для BMX

23.06.2013 00:49 — Стиль
Компания Fox создает одежду и экипировку для различных видов активного спорта. BMX здесь не исключение. Для любителей...

Reebok Classic City поддержали рэп-фестиваль

19.06.2013 14:24 — Стиль
В Атланте, США прошел ежегодный рэп фестиваль Birthday Bash. Одним из спонсоров мероприятия выступила компания Reebok. Спец...

Четыре дня хип-хопа на фестивале United Dance 14

19.06.2013 13:18 — Спорт / Экстрим
25-26 мая прошли заключительные дни фестиваля современных уличных танцев United Dance Open – одного из самых популярных и...

DC Shoes представила именные кроссовки Nyjah Huston

04.06.2013 18:11 — Стиль
Пришло время для DC Shoes выпустить именную серию кроссовок капитана своей скейт-команды Nyjah Huston. Нельзя подобрать бол...

Puma Social Club стартует новый сезон в Парке Горького

23.05.2013 06:06 — Спорт / Экстрим
Площадка альтернативного городского отдыха Puma Social Club в Парке Горького открывает новый сезон. Пинг-понг, кикер, ске...

Кроссовки Nike Free Huarache Light

21.05.2013 19:33 — Стиль
Еще одна модель в линейке легких беговых кроссовок Nike Free. Кроссовки Huarache Light вышли в двух расцветках — темно-синя...

Весенняя коллекция Benny Gold

21.05.2013 14:15 — Стиль
Фотосессию своей запоздавшей весенней коллекции Benny Gold решили отснять в переходах и вагонах венгерского метро. В к...

Благотворительный пробег New Balance в Сокольниках

21.05.2013 12:54 — Спорт / Экстрим
В рамках благотворительной программы Спорт во Благо компания New Balance вновь проводит забег для всех желающих. Пробе...








Часы: наручные, карманные, интерьерные. Шкатулки для часов

Вашему вниманию представлен раздел часов, а также аксессуаров к часам. Широкий выбор продукции. Наручные часы Philip Laurence, дорожные будильники Dalvey, гламурные часы Guess, поразительные наручные часы DG, невероятно точные наручные часы Cross, Шкатулки для часов Underwood с автоподзаводом, шкатулки Champ. Элегантные коллекции настенные часы Lowell.

Что подарить?

Какой купить подарок? Лучше подобрать сувенир, а может выбрать аксессуары? Мы постараемся помочь Вам сделать правильный выбор подарков. Посетите специальную страницу нашего магазина подарков, на которой собраны наиболее популярные запросы связанные поиском подарков на нашем сайте. Раздел "Что подарить" - формируется автоматически в результате использования нашей поисковой строки каждым посетителем, который когда-либо использовал наш сайт для поиска подарков, искал сувениры, аксессуары.








21GIFT.RU in MARKET.YANDEX.RU Rambler's Top100 www.21gift.ru    www.megastock.ru


Cегодня: 22.06.2018 02:25:16





Праздники сегодня

Ваза "Ирис" (конус)"
Ваза "Ирис" (конус)"Модель 1039, Материал: бронза, Размер: см 20 x 27(h)
Статуэтка - Дельфин и русалка с рогом изобилия
Статуэтка - Дельфин и русалка с рогом изобилияМодель S94S, Отделка: серебряное покрытие 999 пробы, Вес: 1.19кг, Размер: 33 х 23 х 24см
Богиня Удачи Повелительница Сокровищ
Богиня Удачи Повелительница СокровищМодель ST 803, Материал: Керамика, Отделка: Посеребрение, Вес: 1,2 кг, Размер: Н 18 см
Пепельница Весна
Пепельница ВеснаМодель A 55A, Материал: Художественное стекло, Тип упаковки: Подарочная коробка, Размер: 7.8x5.85x0.98 см


Темы новостей

Luxury
Аксессуары
21GIFT.RU
23 Февраля
Accessorize
Aldo
American Apparel
Benetton
Bershka
beyonce
Black Eyed Peas
Burberry
COS
Dsquared2
Fashion
Guess
H&M
Lifestyle
Luxury
Mango
Miss Sixty
Miya
no name
Ralph Lauren
Re-reserved
River Island
t-shirt
twitter
Versace for H&M
Zara
Авторская колонка
Аксессуары
актуальный гардероб
Анфиса Чехова
Ароматы
Бар Рафаэли
Безумцы
Бекмамбетов фото
Беременность и роды
Биография
блузки
брюки
Весна
Виагра
Вино
Винтаж
Волосы и прически
Вредные привычки
Выпускной вечер
Выставки
Граффити
Гурмания
ДА или нет?
Двое
День Святого Валентина
Детское питание
Дефиле на Неве
Джеймс МакЭвой
джинсы
Диета
Диеты
Дизайн / Арт / Граффити
Дизайнерские новинки
Дом
дом 2
дом2
Домашние животные
Домоводство
Едим вне дома
жакеты
Жара
Жара в Москве
жара извезды
Женщина
Здоровье
Зима
Интерьер
История моды
Карьера
Кино и шоу-бизнес
клатч
колготки
Красота
Культура
Курорт
куртки
Лак
Леденцы
Лето
Лето 2010
Макияж
Маникюр
Мода
Модные коллекции
Модные тенденции
модные футболки
Моё здоровье
Мой мужчина
Мой ребёнок
Мужчина
Музыка
Музыкальный шоу-бизнес
нижнее бельё
Новинки
Новогодний интерьер
новости
Новости шоу-бизнеса
Новый год
Ногти
Обувь
Одежда
одежда для беременных
Осень
осень зима 2011/12
Отдых
пальто
Питание и диеты
платье
платья
Показы модных коллекций
Полезные советы
Поп-культура
Похудание
Православные
Праздники
Праздники и подарки
праздничная одежда
Продуктовая феерия
Психология
Рабочее место
Разное
Распродажи
Рецепты
Роман
романтизм
с чем носить
Самоанализ
свадебная мода
Свадьба
Секс
Скидки
Слухи и сплетни
Слухи и сплетни
СПА
Спорт / Экстрим
Спортивная мода
Стили одежды
Стиль
Стиль звезды
Стиль своими руками
Сыр
Творог
украшения
Уход за собой
Фестивали
Фитнесс
футболки
Хай-тек
цвет, принт, фактура
Цветы
Шопинг
Шоппинг
Экология
Ювелирные изделия


 
           Служба заказов
/925/ 040 1944
  Хорошие подарки
Подарки влюбленным
Подарок мужчине
Подарок женщине
Оригинальные подарки
Изделия из кожи
Ручки класса Luxury
Дорожные Аксессуары
Предметы интерьера
Часы и Механизмы
Настольные наборы
Картины с Кристаллами
Аксессуары для Курения
Алкогольные наборы
Настольные Игры
 
Главная   |   Распродажа!   |   Каталог   |   Производители   |   Доставка и оплата   |   Контакты   |    Новости   |   Что подарить?
.